Капуста брокколи с курицей

Капуста брокколи с курицей

Брокколи с курицей Блюда в духовке
Категория: Вторые блюда
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Рейтинг: 4 из 1 голосов

Пищевая ценость

Белки: 13 Ккал
Углеводы: Ккал
Жыры: Ккал

Необходимые ингредиенты

Капуста брокколи: 400 гр.
Капуста брокколи 400 гр.
Куриное филе: 400 гр.
Куриное филе 400 гр.
Сливки 20%: 250 гр.
Сливки 20% 250 гр.
Сыр твёрдый: 150 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Соль, перец черный молотый, специи: по вкусу
Соль, перец черный молотый, специи по вкусу

Описание рецепта

Данный рецепт идеально подойдёт как на каждый день, так и на праздничный ужин.

Шаги приготовления

Шаг №1. Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия, отвариваем в подсоленной воде 6 минут.

Шаг №2. Курицу нарезаем маленькими кубиками. В разогретую скороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем куриное филе и жарим, на достаточно большом огне, постоянно помешивая, пока курица не зарумянится.

Шаг №3. Теперь берём форму для запекания и выкладываем в неё слой курицы, сверху слой брокколи.

Шаг №4. В сливки добавляем соль, перец, специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Получившимся соусом заливаем капусту с курицей, сверху посыпаем сыром.

Шаг №5. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим.

Источник рецепта: Ccылка