Запеченный картофель с курицей
Категория:
Вторые блюда
Время приготовления:
55 мин.
Количество порций:
2
Рейтинг:
5 из 1 голосов
Необходимые ингредиенты
Филе грудки:
500 гр.
Лук репчатый:
2 шт.
Картофель:
4 шт.
Сметана:
200 гр.
Твердый сыр:
150 гр.
Черный молотый перец, соль:
по вкусу
Описание рецепта
В этом же рецепте курица остается диетической и приобретает особенную нежность от тушения в сметане.
Шаги приготовления
Шаг №1. Филе нарезаем тонко, оборачиваем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Натираем куски с двух сторон смесью черного перца и соли. Выкладываем на смазанный противень (в форму).
Шаг №2. Поверх филе раскладываем нашинкованный колечками лук, на него тонкие ломтики картофеля, солим. Далее слой тертого сыра, сверху заливаем ровным слоем сметану.
Шаг №3. Ставим противень в прогретую духовку (180-200 градусов). Запекаем под фольгой 35 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать до румяной корочки - 10-15мин. Подавать горячим.