Запеченный картофель с курицей

Запеченный картофель с курицей

Категория: Вторые блюда
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 2
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Филе грудки: 500 гр.
Филе грудки 500 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель: 4 шт.
Картофель 4 шт.
Сметана: 200 гр.
Сметана 200 гр.
Твердый сыр: 150 гр.
Твердый сыр 150 гр.
Черный молотый перец, соль: по вкусу
Черный молотый перец, соль по вкусу

Описание рецепта

В этом же рецепте курица остается диетической и приобретает особенную нежность от тушения в сметане.

Шаги приготовления

Шаг №1. Филе нарезаем тонко, оборачиваем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Натираем куски с двух сторон смесью черного перца и соли. Выкладываем на смазанный противень (в форму).

Шаг №2. Поверх филе раскладываем нашинкованный колечками лук, на него тонкие ломтики картофеля, солим. Далее слой тертого сыра, сверху заливаем ровным слоем сметану.

Шаг №3. Ставим противень в прогретую духовку (180-200 градусов). Запекаем под фольгой 35 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать до румяной корочки - 10-15мин. Подавать горячим.

Источник рецепта: Ccылка