Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Шашлык из курицы Шашлык в духовке Шашлык с овощами Мясо на шпажках
Категория: Вторые блюда
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Бедро куриное: 1 кг.
Бедро куриное 1 кг.
Красный лук: 2 шт.
Красный лук 2 шт.
Перец болгарский: 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Растительное масло: 50 гр.
Растительное масло 50 гр.
Аджика грузинская: 5 гр.
Аджика грузинская 5 гр.
Паприка копченая: 5 гр.
Паприка копченая 5 гр.
Соль: по вкусу
Соль по вкусу

Описание рецепта

Легкое, диетическое куриное мясо очень восприимчиво к пряным травам и специям, при этом жарится курица почти мгновенно, крайне важно не передержать ее в духовке. Немаловажную роль в этом рецепте играют овощи, они своим цветом еще и украшают блюдо. Лучше всего подойдет куриное бедро без костей и кожи.

Шаги приготовления

Шаг №1. Готовим маринад - наливаем в небольшую миску растительное масло, добавляем аджику, соль, паприку, тщательно перемешиваем.

Шаг №2. Мясо бедрышек нарезаем одинаковыми кусочками. Помещаем мясо в контейнер, вливаем маринад, все хорошо перемешиваем.

Шаг №3. Болгарский перец, удалив плодоножку с семенами, нарезаем небольшими кубиками. Лук режем широкими кольцами. Помидоры (целые) и нашинкованные овощи добавляем в контейнер к курице, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг №4. Деревянные шпажки заливаем холодной водой, достаточно выдержать 10 минут. После чего нанизываем на них мясо, нашинкованные овощи, помидоры. Шпажки выкладываем на противень. Ставим в горячую духовку и жарим на 200 около 30 минут, периодически переворачивая.