Куриные шашлычки на шпажках с овощами
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Легкое, диетическое куриное мясо очень восприимчиво к пряным травам и специям, при этом жарится курица почти мгновенно, крайне важно не передержать ее в духовке. Немаловажную роль в этом рецепте играют овощи, они своим цветом еще и украшают блюдо. Лучше всего подойдет куриное бедро без костей и кожи.
Шаги приготовления
Шаг №1. Готовим маринад - наливаем в небольшую миску растительное масло, добавляем аджику, соль, паприку, тщательно перемешиваем.
Шаг №2. Мясо бедрышек нарезаем одинаковыми кусочками. Помещаем мясо в контейнер, вливаем маринад, все хорошо перемешиваем.
Шаг №3. Болгарский перец, удалив плодоножку с семенами, нарезаем небольшими кубиками. Лук режем широкими кольцами. Помидоры (целые) и нашинкованные овощи добавляем в контейнер к курице, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг №4. Деревянные шпажки заливаем холодной водой, достаточно выдержать 10 минут. После чего нанизываем на них мясо, нашинкованные овощи, помидоры. Шпажки выкладываем на противень. Ставим в горячую духовку и жарим на 200 около 30 минут, периодически переворачивая.