Куриный сырный суп с плавленым сыром

Куриный сырный суп с плавленым сыром

Сырный суп Суп с курицей
Категория: Первые блюда /  Супы
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Филе куриное: 300 гр.
Филе куриное 300 гр.
Сырок плавленый: 2 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Картофель: 4 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь: 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук: 2 шт.
Лук 2 шт.
Вермишель "паутинка": 50 гр.
Вермишель "паутинка" 50 гр.
Сливочное масло: 50 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Петрушка: 2 веточка
Петрушка 2 веточка
Соль: по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист: по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Хмели-сунели: по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Описание рецепта

Сырные супы пришли в нашу национальную кулинарию из Франции и накрепко укоренились, заняв своё почётное место в категории первых блюд, подаваемых к обеденному столу. И неудивительно!

Шаги приготовления

Шаг №1. Картофель почистите, помойте и нарежьте брусочками средней величины.

Шаг №2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг №3. Лук разрежьте на 2 половинки, затем каждую из половинок ещё на 2 части, а затем тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими кружочками-слайсами.

Шаг №4. Поместите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставив на огонь, доведите до кипения. После закипания, снимите образующуюся на поверхности пенку, посолите по вкусу и, накрыв крышкой, варите на протяжении 30 минут.

Шаг №5. По истечении указанного времени, введите в суп, нарезанный небольшими брусочками, плавленый сырок. Непрерывно помешивайте до полного растворения сыра. После чего введите вермишель, молотый перчик и щепотку хмели-сунели. После того, как ввели в суп вермишель, долго кипятить его не стоит, 4-5 минут будет вполне достаточно. В противном случае, макаронные изделия разварятся и приобретут непрезентабельный внешний вид.

Шаг №6. В конце приготовления введите в суп кусочек сливочного масла и измельчённую зелень петрушки. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться 2-3 минуты.

Шаг №7. Готовый куриный сырный суп рекомендуется подавать к столу с хрустящими гренками из белого хлеба.

Источник рецепта: Ccылка