Сырный суп-пюре с плавленым сыром и грибами
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Суп, приготовленный на основе плавленого сыра, получается наваристым, нежным, неимоверно ароматным. Его консистенция легка и воздушна, а изысканный вкус удовлетворит даже самого требовательного гурмана.
Шаги приготовления
Шаг №1. Плавленый сыр заранее положите в морозильную камеру – в замороженном виде его легче измельчать.
Шаг №2. Свежие шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте на четвертинки и поместите в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанный небольшими кусочками картофель, произвольно нашинкованную луковицу и тертую морковь. Залейте всё 2 л холодной воды и отправьте на плиту, дожидаясь закипания.
Шаг №3. После закипания, убавьте огонь до минимально возможного, добавьте соль по вкусу, по щепотке перцев и лавровый лист. Варите суп под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут. По истечении этого времени, лавровый лист необходимо извлечь, он больше не понадобится.
Шаг №4. Натрите на мелкой тёрке замороженный плавленый сырок. Введите его вместе со сметаной в кипящий суп и размешайте, дожидаясь его полного растворения. Дайте покипеть 5-7 минут.
Шаг №5. Доведите суп до пюреобразного состояния, воспользовавшись погружным блендером, после чего введите мелко нарубленные зубчики чеснока и снимите с плиты.
Шаг №6. Сырный суп-пюре с грибами подавайте к обеденному столу в горячем виде, в порционных бульонницах, посыпав сверху измельчённой зеленью петрушки.