Сырный суп-пюре с плавленым сыром и грибами

Сырный суп-пюре с плавленым сыром и грибами

Суп с плавленым сыром Суп с грибами
Категория: Первые блюда /  Супы
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Плавленый сыр: 250 гр.
Плавленый сыр 250 гр.
Шампиньоны: 250 гр.
Шампиньоны 250 гр.
Картофель: 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук: 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок (зубчики): 2 шт.
Чеснок (зубчики) 2 шт.
Сметана 20%: 2 ст-л.
Сметана 20% 2 ст-л.
Петрушка кудрявая: 2 шт.
Петрушка кудрявая 2 шт.
Соль, перец черный, перец красный, лавровый лист: по вкусу
Соль, перец черный, перец красный, лавровый лист по вкусу

Описание рецепта

Суп, приготовленный на основе плавленого сыра, получается наваристым, нежным, неимоверно ароматным. Его консистенция легка и воздушна, а изысканный вкус удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Шаги приготовления

Шаг №1. Плавленый сыр заранее положите в морозильную камеру – в замороженном виде его легче измельчать.

Шаг №2. Свежие шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте на четвертинки и поместите в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанный небольшими кусочками картофель, произвольно нашинкованную луковицу и тертую морковь. Залейте всё 2 л холодной воды и отправьте на плиту, дожидаясь закипания.

Шаг №3. После закипания, убавьте огонь до минимально возможного, добавьте соль по вкусу, по щепотке перцев и лавровый лист. Варите суп под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут. По истечении этого времени, лавровый лист необходимо извлечь, он больше не понадобится.

Шаг №4. Натрите на мелкой тёрке замороженный плавленый сырок. Введите его вместе со сметаной в кипящий суп и размешайте, дожидаясь его полного растворения. Дайте покипеть 5-7 минут.

Шаг №5. Доведите суп до пюреобразного состояния, воспользовавшись погружным блендером, после чего введите мелко нарубленные зубчики чеснока и снимите с плиты.

Шаг №6. Сырный суп-пюре с грибами подавайте к обеденному столу в горячем виде, в порционных бульонницах, посыпав сверху измельчённой зеленью петрушки.

Источник рецепта: Ccылка