Гульчехра

Гульчехра

Категория: Вторые блюда
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Курица: 1 кг.
Курица 1 кг.
Лук репчатый: 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок (зубчики): 10 шт.
Чеснок (зубчики) 10 шт.
Молоко: 200 мл.
Молоко 200 мл.
Сметана: 10 ст-л.
Сметана 10 ст-л.
Мука: 1 ст-л.
Мука 1 ст-л.
Хмели-сунели: 1 чн-л.
Хмели-сунели 1 чн-л.
Сахар: 1 чн-л.
Сахар 1 чн-л.
Соль: 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Зелень: 1 по вкусу
Зелень 1 по вкусу

Описание рецепта

Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в сметанном соусе с чесноком. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный.

Шаги приготовления

Шаг №1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпаем в отдельную тарелку и отставляем в сторону.

Шаг №2. Курицу разрезаем на кусочки и снимаем с нее кожу. Солим.

Шаг №3. Курицу обжариваем в сковороде, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг №4. К обжаренной курице добавляем жареный лук. Все перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне.

Шаг №5. Муку смешиваем с молоком, добавляем сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все выливаем в сковороду с курицей. Перемешиваем и добавляем воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.

Шаг №6. Тушим гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.

Шаг №7. Готовую курицу посыпаем мелко рубленной зеленью.

Шаг №8. Подавать горячей с любым гарниром, особенно хорошо подходит рис или картофельное пюре.

Шаг №9. Приятного аппетита!