Гульчехра
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в сметанном соусе с чесноком. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный.
Шаги приготовления
Шаг №1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпаем в отдельную тарелку и отставляем в сторону.
Шаг №2. Курицу разрезаем на кусочки и снимаем с нее кожу. Солим.
Шаг №3. Курицу обжариваем в сковороде, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг №4. К обжаренной курице добавляем жареный лук. Все перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне.
Шаг №5. Муку смешиваем с молоком, добавляем сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все выливаем в сковороду с курицей. Перемешиваем и добавляем воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Шаг №6. Тушим гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.
Шаг №7. Готовую курицу посыпаем мелко рубленной зеленью.
Шаг №8. Подавать горячей с любым гарниром, особенно хорошо подходит рис или картофельное пюре.
Шаг №9. Приятного аппетита!