Картошка по-французски

Картошка по-французски

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Картофель: 7 шт.
Картофель 7 шт.
Масло растительное: 50 гр.
Масло растительное 50 гр.
Свинина: 300 гр.
Свинина 300 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез: 100 гр.
Майонез 100 гр.
Сыр твердый: 150 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Соль: 1 чн-л.
Соль 1 чн-л.
Перец черный молотый: 1 по вкусу
Перец черный молотый 1 по вкусу

Описание рецепта

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год?

Шаги приготовления

Шаг №1. Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см. Мясо отбить кухонным молотком.

Шаг №2. Картофель почистить, помыть. Включить духовку.

Шаг №3. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг №4. Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг №5. Форму смазать маслом. Выложить половину картофеля в форму, посолить.

Шаг №6. Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.

Шаг №7. На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

Шаг №8. А затем - слой картофеля. Посолить и обильно смазать майонезом.

Шаг №9. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Шаг №10. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг №11. Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.

Шаг №12. Картошка по-французски готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Источник рецепта: Ccылка