Картошка по-французски
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год?
Шаги приготовления
Шаг №1. Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см. Мясо отбить кухонным молотком.
Шаг №2. Картофель почистить, помыть. Включить духовку.
Шаг №3. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг №4. Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Шаг №5. Форму смазать маслом. Выложить половину картофеля в форму, посолить.
Шаг №6. Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
Шаг №7. На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
Шаг №8. А затем - слой картофеля. Посолить и обильно смазать майонезом.
Шаг №9. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Шаг №10. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг №11. Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Шаг №12. Картошка по-французски готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!