Буженина по-домашнему
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год
Шаги приготовления
Шаг №1. Мясо вымыть, обсушить.
Шаг №2. Чеснок почистить, нарезать кусочками.
Шаг №3. Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка. Все хорошо перемешать.
Шаг №4. Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй.
Шаг №5. Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.
Шаг №6. Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4-12 часов.
Шаг №7. Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.
Шаг №8. Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.
Шаг №9. Буженина по-домашнему готова. Мясо нарезать ломтиками. Подавать мясо с любимым гарниром. Приятного аппетита!