Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 10
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Свинина: 1.5 кг.
Свинина 1.5 кг.
Чеснок (зубчики): 5 шт.
Чеснок (зубчики) 5 шт.
Приправа для шашлыка: 1 по вкусу
Приправа для шашлыка 1 по вкусу
Соль: 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец черный молотый: 1 по вкусу
Перец черный молотый 1 по вкусу
Лавровый лист: 1 по вкусу
Лавровый лист 1 по вкусу

Описание рецепта

Сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год

Шаги приготовления

Шаг №1. Мясо вымыть, обсушить.

Шаг №2. Чеснок почистить, нарезать кусочками.

Шаг №3. Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка. Все хорошо перемешать.

Шаг №4. Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй.

Шаг №5. Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.

Шаг №6. Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4-12 часов.

Шаг №7. Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.

Шаг №8. Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.

Шаг №9. Буженина по-домашнему готова. Мясо нарезать ломтиками. Подавать мясо с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник рецепта: Ccылка