Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Категория: Первые блюда /  Супы
Кухня: Русская кухня.
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Говядина: 350 гр.
Говядина 350 гр.
Колбаса копченая: 250 гр.
Колбаса копченая 250 гр.
Ветчина: 250 гр.
Ветчина 250 гр.
Сосиски: 3 шт.
Сосиски 3 шт.
Маслины: 100 гр.
Маслины 100 гр.
Соленые огурцы: 4 шт.
Соленые огурцы 4 шт.
Огуречный рассол: 100 мл.
Огуречный рассол 100 мл.
Лук: 2 шт.
Лук 2 шт.
Растительное масло: 50 гр.
Растительное масло 50 гр.
Томатная паста: 50 гр.
Томатная паста 50 гр.
Зелень: по вкусу
Зелень по вкусу
Соль: 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Сметана: 1 по вкусу
Сметана 1 по вкусу
Лимон: 1 по вкусу
Лимон 1 по вкусу

Описание рецепта

Мясная солянка – известное блюдо. Готовится она из самых разнообразных продуктов: колбас, мяса, рыбы, оливок. В общем, можно использовать практически все, что есть в холодильнике.

Шаги приготовления

Шаг №1. Говядину (можно заменить свининой) тщательно промойте, уберите излишки жира и пленку. Поставьте на плиту емкость с чистой водой, опустите кусок мяса и держите на среднем огне до кипения. Обязательно снимите пенку, прикройте крышкой кастрюлю и продолжайте варить до готовности на медленном огне.

Шаг №2. Почистите луковицу, разрежьте напополам и порежьте на колечки. Солёные огурцы порубите соломкой, колбасу и ветчину освободите от пленки, измельчите аналогичным образом. Сосиски порежьте крупными кружочками.

Шаг №3. Влейте в сковороду растительное масло, когда оно разогреется, выложите лук и обжарьте, постоянно его помешивая. Добавьте колбасу, ветчину и обжаривайте в течение двух минут, помешивая. Отправьте в массу огурцы и готовьте ещё столько же времени.

Шаг №4. Влейте в кастрюлю томатную пасту, небольшое количество воды, перемешайте, томите около 20 минут под крышкой. Достаньте из бульона мясо, охладите его и порежьте соломкой. Переложите мясо в бульон.

Шаг №5. Отправьте мясо снова бульон, также переложите туда томатную поджарку с колбасой. Откройте банку с маслинами (можно заменить оливками), слейте воду, отправьте к остальным ингредиентам. Влейте рассол и переложите сосиски. Помешайте, попробуйте на соль.

Шаг №6. После приготовления оставьте настаиваться суп на 15 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте в каждую немного зелени, сметану, украсьте ломтиком лимона.

Источник рецепта: Ccылка