Сборная мясная солянка
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Мясная солянка – известное блюдо. Готовится она из самых разнообразных продуктов: колбас, мяса, рыбы, оливок. В общем, можно использовать практически все, что есть в холодильнике.
Шаги приготовления
Шаг №1. Говядину (можно заменить свининой) тщательно промойте, уберите излишки жира и пленку. Поставьте на плиту емкость с чистой водой, опустите кусок мяса и держите на среднем огне до кипения. Обязательно снимите пенку, прикройте крышкой кастрюлю и продолжайте варить до готовности на медленном огне.
Шаг №2. Почистите луковицу, разрежьте напополам и порежьте на колечки. Солёные огурцы порубите соломкой, колбасу и ветчину освободите от пленки, измельчите аналогичным образом. Сосиски порежьте крупными кружочками.
Шаг №3. Влейте в сковороду растительное масло, когда оно разогреется, выложите лук и обжарьте, постоянно его помешивая. Добавьте колбасу, ветчину и обжаривайте в течение двух минут, помешивая. Отправьте в массу огурцы и готовьте ещё столько же времени.
Шаг №4. Влейте в кастрюлю томатную пасту, небольшое количество воды, перемешайте, томите около 20 минут под крышкой. Достаньте из бульона мясо, охладите его и порежьте соломкой. Переложите мясо в бульон.
Шаг №5. Отправьте мясо снова бульон, также переложите туда томатную поджарку с колбасой. Откройте банку с маслинами (можно заменить оливками), слейте воду, отправьте к остальным ингредиентам. Влейте рассол и переложите сосиски. Помешайте, попробуйте на соль.
Шаг №6. После приготовления оставьте настаиваться суп на 15 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте в каждую немного зелени, сметану, украсьте ломтиком лимона.