Салат «Купеческий» со свининой
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2022. В год Тигра мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!
Шаги приготовления
Шаг №1. Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Шаг №2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шаг №3. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг №4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Шаг №5. Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг №6. Охлажденное мясо порезать кубиками.
Шаг №7. Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Шаг №8. Все ингредиенты сложить в миску.
Шаг №9. Посолить, поперчить, добавить майонез.
Шаг №10. Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов. Приятного аппетита!