Куриное филе, запечённое в беконе
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Эту оригинальную закуску - куриное филе в беконе, запечённое в духовке - можно приготовить на любой стол. Такие палочки удобно есть, они вкусные и оригинальные. Внутри - мягкое и сочное куриное мясо (благодаря быстрому маринованию в кисло-сладкой смеси), снаружи - хрустящий копчёный бекон. Очень вкусно!
Шаги приготовления
Шаг №1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе используйте свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовая закуска будет сочнее.
Шаг №2. Куриное филе нарежьте длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. У меня каждое филе получилось разрезать на 4-5 длинных палочек.
Шаг №3. Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока. Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.
Шаг №4. Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.
Шаг №5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона.
Шаг №6. Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.
Шаг №7. Сверху заготовки обильно смажьте оставшимся маринадом.
Шаг №8. Кунжутом присыпьте каждую "палочку".
Шаг №9. Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Шаг №10. Куриное филе, запечённое в беконе, подходит абсолютно к любому столу - и как закуска к пиву, и как основное блюдо, и как перекус в дороге. Рецепт настолько прост и интересен, что я готовлю его практически к любому празднику. И всегда эта закуска исчезает со стола первой!
Шаг №11. Нежное и сочное куриное мясо в хрустящей беконовой оболочке - мужчины точно оценят!