Куриное филе, запечённое в беконе

Куриное филе, запечённое в беконе

Закуски к пиву На Новый год
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Куриное филе: 500 гр.
Куриное филе 500 гр.
Бекон копчёный: 150 гр.
Бекон копчёный 150 гр.
Соевый соус: 2 ст-л.
Соевый соус 2 ст-л.
Мёд: 1 чн-л.
Мёд 1 чн-л.
Горчица столовая: 1 чн-л.
Горчица столовая 1 чн-л.
Лимонный сок: 1 ст-л.
Лимонный сок 1 ст-л.
Кунжут: 1 чн-л.
Кунжут 1 чн-л.
Соль: 0.5 чн-л.
Соль 0.5 чн-л.
Перец черный молотый: 1 по вкусу
Перец черный молотый 1 по вкусу

Описание рецепта

Эту оригинальную закуску - куриное филе в беконе, запечённое в духовке - можно приготовить на любой стол. Такие палочки удобно есть, они вкусные и оригинальные. Внутри - мягкое и сочное куриное мясо (благодаря быстрому маринованию в кисло-сладкой смеси), снаружи - хрустящий копчёный бекон. Очень вкусно!

Шаги приготовления

Шаг №1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе используйте свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовая закуска будет сочнее.

Шаг №2. Куриное филе нарежьте длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. У меня каждое филе получилось разрезать на 4-5 длинных палочек.

Шаг №3. Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока. Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.

Шаг №4. Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.

Шаг №5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона.

Шаг №6. Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.

Шаг №7. Сверху заготовки обильно смажьте оставшимся маринадом.

Шаг №8. Кунжутом присыпьте каждую "палочку".

Шаг №9. Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Шаг №10. Куриное филе, запечённое в беконе, подходит абсолютно к любому столу - и как закуска к пиву, и как основное блюдо, и как перекус в дороге. Рецепт настолько прост и интересен, что я готовлю его практически к любому празднику. И всегда эта закуска исчезает со стола первой!

Шаг №11. Нежное и сочное куриное мясо в хрустящей беконовой оболочке - мужчины точно оценят!

Источник рецепта: Ccылка