Жюльен с грибами и курицей в тарталетках
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.
Шаги приготовления
Шаг №1. Подготовить все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.
Шаг №2. Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
Шаг №3. Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
Шаг №4. Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы мелкими кусочками.
Шаг №5. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.
Шаг №6. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг №7. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.
Шаг №8. Спустя время соус станет густым.
Шаг №9. Добавить в сотейник сметану.
Шаг №10. Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать. Готовый соус отставить в сторонку.
Шаг №11. Сыр натереть на мелкой тёрке. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг №12. Тарталетки наполнить курицей и грибами.
Шаг №13. Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.
Шаг №14. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
Шаг №15. Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг №16. Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.
Шаг №17. Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!