Жюльен с грибами и курицей в тарталетках

Жюльен с грибами и курицей в тарталетках

Категория: Вторые блюдаЗакуски
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Тарталетки песочные: 6 шт.
Тарталетки песочные 6 шт.
Куриное филе: 180 гр.
Куриное филе 180 гр.
Шампиньоны: 120 гр.
Шампиньоны 120 гр.
Сыр твёрдый: 70 гр.
Сыр твёрдый 70 гр.
Сметана 20%: 150 гр.
Сметана 20% 150 гр.
Молоко: 150 гр.
Молоко 150 гр.
Масло сливочное: 40 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Мука: 0.5 ст-л.
Мука 0.5 ст-л.
Масло растительное: 1 ст-л.
Масло растительное 1 ст-л.
Кориандр (семена): 1 чн-л.
Кориандр (семена) 1 чн-л.
Лавровый лист: 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль: 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец черный молотый: 1 по вкусу
Перец черный молотый 1 по вкусу

Описание рецепта

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.

Шаги приготовления

Шаг №1. Подготовить все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

Шаг №2. Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)

Шаг №3. Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

Шаг №4. Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы мелкими кусочками.

Шаг №5. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

Шаг №6. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг №7. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.

Шаг №8. Спустя время соус станет густым.

Шаг №9. Добавить в сотейник сметану.

Шаг №10. Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать. Готовый соус отставить в сторонку.

Шаг №11. Сыр натереть на мелкой тёрке. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Шаг №12. Тарталетки наполнить курицей и грибами.

Шаг №13. Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.

Шаг №14. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.

Шаг №15. Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг №16. Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.

Шаг №17. Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!

Источник рецепта: Ccылка