Слоеный салат из морепродуктов
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Морепродукты богаты на микро- и- макро элементы, это основной источник быстроусвояемых белков и жирных кислот. Они снабжают наш организм полезными свойствами, белок который содержится в них лучше усвояется чем белок из мяса. Слоеный салат из морепродуктов это низкокалорийный диетический продукт, из него можно приготовить множество различных, простых по приготовлению блюд.
Шаги приготовления
Шаг №1. Сначала нужно приготовить заправку для этого блюда, чтобы дать ей настоятся. Для этого надо смешать в правильных пропорциях оливковое масло, сладкую горчицу, белый винный соус, свежий мелко измельченный укроп, сахар, соль, перец, для смешивания лучше использовать миксер чтоб хорошо соединить ингредиенты.
Шаг №2. Дальше откинуть морепродукты на дуршлаг, чтоб стек весь рассол, залить их заправкой, перемешать и на 30 минут поставить в холодильник мариноваться.
Шаг №3. Следующий шаг, нужно отварить вкрутую яйца, остудить и порезать кружками.
Шаг №4. Свежие и маринованные огурцы также нужно порезать кольцами.
Шаг №5. Потом когда все порезано, надо очистить листья салата, крупно порвать и половину выложить на первый слой, затем второй слой одну часть порезанных яиц, дальше свежие и маринованные огурцы и в конце сверху половину морепродуктов. После повторить это со второй половиной продуктов, поставить в холодильник настоятся примерно на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг №6. Украсить по желанию зеленью и половинкой помидоры черри.