Торт "Птичье молоко"
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Очень простой рецепт торта для которого Вам понадобится только миксер. Это нежный, воздушный торт, который состоит только из крема. При желании в "Птичье молоко" можно добавить коржи бисквита. Рецепт проверен временем и моей семьей!
Шаги приготовления
Шаг №1. В стакане теплого молока растворить желатин и оставить набухать на 30 минут.
Шаг №2. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до образования пышной массы.
Шаг №3. Холодное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой.
Шаг №4. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с с полученной массой.
Шаг №5. Всю массу разделить на 2 части, в одну половину добавить 1 ст. ложку какао.
Шаг №6. Вливать в форму для торта по очереди светлый и темный крем.
Шаг №7. Поставить в холодильник, чтобы крем загустел.
Шаг №8. Перед подачей посыпать верх тертым шоколадом. Можно украсить мармеладом и фруктами.