Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Масло сливочное: 250 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Сахарная пудра: 150 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Яйцо куриное: 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко: 1 стакан
Молоко 1 стакан
Какао порошок: 1 ст-л.
Какао порошок 1 ст-л.
Желатин: 4 ст-л.
Желатин 4 ст-л.
Ванильный сахар: по вкусу
Ванильный сахар по вкусу

Описание рецепта

Очень простой рецепт торта для которого Вам понадобится только миксер. Это нежный, воздушный торт, который состоит только из крема. При желании в "Птичье молоко" можно добавить коржи бисквита. Рецепт проверен временем и моей семьей!

Шаги приготовления

Шаг №1. В стакане теплого молока растворить желатин и оставить набухать на 30 минут.

Шаг №2. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до образования пышной массы.

Шаг №3. Холодное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой.

Шаг №4. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с с полученной массой.

Шаг №5. Всю массу разделить на 2 части, в одну половину добавить 1 ст. ложку какао.

Шаг №6. Вливать в форму для торта по очереди светлый и темный крем.

Шаг №7. Поставить в холодильник, чтобы крем загустел.

Шаг №8. Перед подачей посыпать верх тертым шоколадом. Можно украсить мармеладом и фруктами.