Классический гороховый суп на свиных ребрышках
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.
Шаги приготовления
Шаг №1. Свежие свиные ребрышки положите в кастрюлю объемом 2,5 л. Залейте примерно 2 л холодной воды, доведите до кипения, соберите накипь, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1 час.
Шаг №2. Горох залейте 1 л холодной воды, добавьте соду, оставьте на 1 час.
Шаг №3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Копченые ребрышки порежьте мелким кубиком.
Шаг №4. Репчатый лук мелко порубите.
Шаг №5. Морковь потрите на крупной терке.
Шаг №6. Чеснок продавите через пресс.
Шаг №7. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок до слегка золотистого цвета. Выключите плиту, оставьте сковороду на ней.
Шаг №8. Хлеб порежьте кубиками (можно срезать корку).
Шаг №9. В плотном пластиковом пакете смешайте масло, чеснок, паприку, соль и черный молотый перец.
Шаг №10. Выложите в пакет со специями кубики хлеба, завяжите пакет и хорошо встряхните.
Шаг №11. Высыпьте хлеба на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
Шаг №12. Из кастрюли с бульоном достаньте ребрышки, отложите их в сторону. А потом мелко порубите.
Шаг №13. В кастрюлю с бульоном высыпьте горох, варите минут 20-30. Спустя время добавьте обжаренные овощи.
Шаг №14. Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю с бульоном, варите минут 5. Потом добавьте резаные вареные и копченые ребрышки, лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите еще 5-10 минут, до готовности гороха и картофеля.
Шаг №15. Петрушку порубите.
Шаг №16. Добавьте петрушку в суп, варите пару минут. Можно подавать суп с сухариками!