Классический гороховый суп на свиных ребрышках

Классический гороховый суп на свиных ребрышках

Суп гороховый Суп с копченостями
Категория: Первые блюда /  Супы
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Свиные ребра свежие: 200 гр.
Свиные ребра свежие 200 гр.
Свиные ребра копченые: 200 гр.
Свиные ребра копченые 200 гр.
Горох сухой: 0.7 стакан
Горох сухой 0.7 стакан
Морковь: 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель: 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок (зубчики): 1 шт.
Чеснок (зубчики) 1 шт.
Лавровый лист: 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное: 3 ст-л.
Масло растительное 3 ст-л.
Перец черный молотый: по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка: 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Хлеб белый или батон (ломтики): 2 шт.
Хлеб белый или батон (ломтики) 2 шт.
Масло оливковое: 2 ст-л.
Масло оливковое 2 ст-л.
Чеснок (зубчики): 1 шт.
Чеснок (зубчики) 1 шт.
Паприка: 0.5 чн-л.
Паприка 0.5 чн-л.
Соль: по вкусу
Соль по вкусу

Описание рецепта

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

Шаги приготовления

Шаг №1. Свежие свиные ребрышки положите в кастрюлю объемом 2,5 л. Залейте примерно 2 л холодной воды, доведите до кипения, соберите накипь, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1 час.

Шаг №2. Горох залейте 1 л холодной воды, добавьте соду, оставьте на 1 час.

Шаг №3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Копченые ребрышки порежьте мелким кубиком.

Шаг №4. Репчатый лук мелко порубите.

Шаг №5. Морковь потрите на крупной терке.

Шаг №6. Чеснок продавите через пресс.

Шаг №7. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок до слегка золотистого цвета. Выключите плиту, оставьте сковороду на ней.

Шаг №8. Хлеб порежьте кубиками (можно срезать корку).

Шаг №9. В плотном пластиковом пакете смешайте масло, чеснок, паприку, соль и черный молотый перец.

Шаг №10. Выложите в пакет со специями кубики хлеба, завяжите пакет и хорошо встряхните.

Шаг №11. Высыпьте хлеба на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.

Шаг №12. Из кастрюли с бульоном достаньте ребрышки, отложите их в сторону. А потом мелко порубите.

Шаг №13. В кастрюлю с бульоном высыпьте горох, варите минут 20-30. Спустя время добавьте обжаренные овощи.

Шаг №14. Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю с бульоном, варите минут 5. Потом добавьте резаные вареные и копченые ребрышки, лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите еще 5-10 минут, до готовности гороха и картофеля.

Шаг №15. Петрушку порубите.

Шаг №16. Добавьте петрушку в суп, варите пару минут. Можно подавать суп с сухариками!

Источник рецепта: Ccылка