Лагман с говядиной
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!
Шаги приготовления
Шаг №1. Подготавливаем продукты.
Шаг №2. Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг №3. Просеиваем муку в глубокую миску.
Шаг №4. В воде растворяем соль.
Шаг №5. В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.
Шаг №6. Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
Шаг №7. Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.
Шаг №8. Округляем тесто. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг №9. Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Шаг №10. В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.
Шаг №11. Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
Шаг №12. Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.
Шаг №13. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.
Шаг №14. Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.
Шаг №15. Нарезаем небольшими кусочками перец.
Шаг №16. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.
Шаг №17. В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.
Шаг №18. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Шаг №19. В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
Шаг №20. Нарезаем кубиками картофель.
Шаг №21. Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.
Шаг №22. Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Шаг №23. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Шаг №24. Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см.
Шаг №25. Накрываем тесто пищевой пленкой.
Шаг №26. По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.
Шаг №27. 2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу. Сверху смазываем лапшу растительным маслом.
Шаг №28. Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
Шаг №29. Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем.
Шаг №30. В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.
Шаг №31. Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Доводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол.
Шаг №32. Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.
Шаг №33. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.
Шаг №34. В тарелки для подачи выкладываем лапшу.
Шаг №35. На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!