Лагман с говядиной

Лагман с говядиной

Категория: Первые блюда
Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Говядина: 600 гр.
Говядина 600 гр.
Картофель: 200 гр.
Картофель 200 гр.
Помидоры: 450 гр.
Помидоры 450 гр.
Перец болгарский: 150 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок (зубчики): 4 шт.
Чеснок (зубчики) 4 шт.
Томатная паста: 70 гр.
Томатная паста 70 гр.
Мука: 1 ст-л.
Мука 1 ст-л.
Масло растительное: 50 мл.
Масло растительное 50 мл.
Перец черный молотый: по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза: 3 веточка
Кинза 3 веточка
Укроп: 3 веточка
Укроп 3 веточка
Базилик: 2 веточка
Базилик 2 веточка
Вода: 700 мл.
Вода 700 мл.
Мука: 3 стакан
Мука 3 стакан
Яйцо куриное: 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Вода: 200 мл.
Вода 200 мл.
Соль: по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное: 25 мл.
Масло растительное 25 мл.

Описание рецепта

Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!

Шаги приготовления

Шаг №1. Подготавливаем продукты.

Шаг №2. Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг №3. Просеиваем муку в глубокую миску.

Шаг №4. В воде растворяем соль.

Шаг №5. В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.

Шаг №6. Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.

Шаг №7. Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.

Шаг №8. Округляем тесто. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг №9. Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Шаг №10. В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.

Шаг №11. Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.

Шаг №12. Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.

Шаг №13. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.

Шаг №14. Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.

Шаг №15. Нарезаем небольшими кусочками перец.

Шаг №16. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.

Шаг №17. В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.

Шаг №18. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Шаг №19. В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.

Шаг №20. Нарезаем кубиками картофель.

Шаг №21. Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.

Шаг №22. Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Шаг №23. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Шаг №24. Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см.

Шаг №25. Накрываем тесто пищевой пленкой.

Шаг №26. По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.

Шаг №27. 2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу. Сверху смазываем лапшу растительным маслом.

Шаг №28. Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.

Шаг №29. Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем.

Шаг №30. В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.

Шаг №31. Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Доводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол.

Шаг №32. Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.

Шаг №33. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.

Шаг №34. В тарелки для подачи выкладываем лапшу.

Шаг №35. На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник рецепта: Ccылка