Норвежский рыбный суп
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Рыбный суп из семги станет вашим коронным и любимым блюдом, поскольку такой суп невероятно вкусный, полезный и готовится весьма просто. Не обязательно для приготовления покупать дорогое филе, вполне подойдут хвосты и голова рыбы.
Шаги приготовления
Шаг №1. Традиционный норвежский суп готовится на рыбном бульоне. Поэтому прежде всего подготавливаем саму рыбу: промываем хребет, кожу, удаляем жабры и все тщательно промываем. Все выкладываем в емкость и заливаем водой. Доводим бульон до кипения, постоянно снимая пенку. Не стоит слишком долго варить рыбу, достаточно 20-25 минут, в обратном случае она станет очень жесткой, утратит свой вкус. После этого достаем рыбу и пока убираем в сторону.
Шаг №2. Спустя указанное время добавляем в бульон луковицу и одну очищенную картофелину, кипятим 5-7 минут, добавляем лавровый лист и перец. Бульон должен вариться до готовности картофеля — на это потребуется около 20 минут. Сваренный корнеплод достаем из бульона, разминаем в пюре, чтобы оно получилось однородным можно добавить немного бульона.
Шаг №3. Рыбный бульон обязательно процеживаем. В наваристый бульон выкладываем пюре и снова доводим до кипения.
Шаг №4. Сельдерей и порей промываем, тонко нарезаем, обжариваем в масле до смягчения, добавляем в бульон. Так же в бульон добавляем мелко порезанные морковь, картофель, варим в течение 15 минут.
Шаг №5. Пока все готовится, следует приготовить заправку: муку подсушиваем на сковороде, добавляем масло, обжариваем, добавляем 200 мл бульона, все тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления комков. После закипания вливаем теплые сливки, еще раз кипятим и заливаем заправку к супу.
Шаг №6. Разрезаем стейк рыбы на удобные кусочки, тщательно удаляя все косточки, добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и оставляем вариться на медленном огне. Главное, следить за тем, чтобы суп не кипел, а именно томился. После приготовления оставляем суп на 30-40 минут, чтобы он настоялся.
Шаг №7. После того, как суп настоялся, подогреваем и разливаем по тарелкам. Блюдо можно украсить свежим укропом и тонким лимонным ломтиком.