Норвежский рыбный суп

Норвежский рыбный суп

Категория: Первые блюда /  Супы
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Голова и хребет рыбы: 1 шт.
Голова и хребет рыбы 1 шт.
Стейк семги: 400 гр.
Стейк семги 400 гр.
Лук порей (без перьев): 1 шт.
Лук порей (без перьев) 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук: 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель: 3 шт.
Картофель 3 шт.
Сливки 33%: 200 мл.
Сливки 33% 200 мл.
Черешок сельдерея: 1 шт.
Черешок сельдерея 1 шт.
Мука: 1 ст-л.
Мука 1 ст-л.
Соль, перец, лавровый лист: по вкусу
Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Описание рецепта

Рыбный суп из семги станет вашим коронным и любимым блюдом, поскольку такой суп невероятно вкусный, полезный и готовится весьма просто. Не обязательно для приготовления покупать дорогое филе, вполне подойдут хвосты и голова рыбы.

Шаги приготовления

Шаг №1. Традиционный норвежский суп готовится на рыбном бульоне. Поэтому прежде всего подготавливаем саму рыбу: промываем хребет, кожу, удаляем жабры и все тщательно промываем. Все выкладываем в емкость и заливаем водой. Доводим бульон до кипения, постоянно снимая пенку. Не стоит слишком долго варить рыбу, достаточно 20-25 минут, в обратном случае она станет очень жесткой, утратит свой вкус. После этого достаем рыбу и пока убираем в сторону.

Шаг №2. Спустя указанное время добавляем в бульон луковицу и одну очищенную картофелину, кипятим 5-7 минут, добавляем лавровый лист и перец. Бульон должен вариться до готовности картофеля — на это потребуется около 20 минут. Сваренный корнеплод достаем из бульона, разминаем в пюре, чтобы оно получилось однородным можно добавить немного бульона.

Шаг №3. Рыбный бульон обязательно процеживаем. В наваристый бульон выкладываем пюре и снова доводим до кипения.

Шаг №4. Сельдерей и порей промываем, тонко нарезаем, обжариваем в масле до смягчения, добавляем в бульон. Так же в бульон добавляем мелко порезанные морковь, картофель, варим в течение 15 минут.

Шаг №5. Пока все готовится, следует приготовить заправку: муку подсушиваем на сковороде, добавляем масло, обжариваем, добавляем 200 мл бульона, все тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления комков. После закипания вливаем теплые сливки, еще раз кипятим и заливаем заправку к супу.

Шаг №6. Разрезаем стейк рыбы на удобные кусочки, тщательно удаляя все косточки, добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и оставляем вариться на медленном огне. Главное, следить за тем, чтобы суп не кипел, а именно томился. После приготовления оставляем суп на 30-40 минут, чтобы он настоялся.

Шаг №7. После того, как суп настоялся, подогреваем и разливаем по тарелкам. Блюдо можно украсить свежим укропом и тонким лимонным ломтиком.

Источник рецепта: Ccылка