Салат с тунцом, фетой и помидорами
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Овощи и рыба - прекрасное сочетание продуктов в салате. Лёгкий салат из консервированного тунца, маленьких помидорок черри, нежного сыра фета и салатных листьев. Заправка из оливкового масла и лимонного сока придаёт блюду потрясающий аромат и дополнительную свежесть. Ну а благодаря контрастному виду такой салат займёт достойное место на любом столе!
Шаги приготовления
Шаг №1. Подготовьте все ингредиенты. Салатные листья и помидоры промойте и обсушите. Из банки с тунцом слейте жидкость.
Шаг №2. Для заправки соедините в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок, соль и смесь перцев. Перемешайте.
Шаг №3. Помидоры черри разрежьте пополам. Сыр фета острым ножом нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
Шаг №4. Салатные листья порвите руками и выложите на большую тарелку.
Шаг №5. Тунца разделите на мелкие кусочки и разложите по поверхности салатных листьев.
Шаг №6. Половинки помидоров черри разложите на листья салата.
Шаг №7. Сверху красиво разложите кубики феты.
Шаг №8. Полейте салат приготовленной заправкой.
Шаг №9. Присыпьте поверхность салата чёрным кунжутом - его зёрнышки будут красиво оттенять яркий цвет салатных листьев и помидоров, а также нежную фету.
Шаг №10. Салат с тунцом, фетой и помидорами готов! Можно на 10 минут поставить его в холодильник, чтобы охладить перед подачей.