Салат с тунцом, фетой и помидорами

Салат с тунцом, фетой и помидорами

Категория: Салаты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 4 мин.
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Тунец консервированный: 1 банка
Тунец консервированный 1 банка
Помидоры черри: 10 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Салат листовой: 1 пучок
Салат листовой 1 пучок
Сыр фета: 150 гр.
Сыр фета 150 гр.
Масло оливковое: 1 ст-л.
Масло оливковое 1 ст-л.
Сок лимона: 1 ст-л.
Сок лимона 1 ст-л.
Кунжут чёрный: 1 ст-л.
Кунжут чёрный 1 ст-л.
Перец черный молотый, соль: по вкусу
Перец черный молотый, соль по вкусу

Описание рецепта

Овощи и рыба - прекрасное сочетание продуктов в салате. Лёгкий салат из консервированного тунца, маленьких помидорок черри, нежного сыра фета и салатных листьев. Заправка из оливкового масла и лимонного сока придаёт блюду потрясающий аромат и дополнительную свежесть. Ну а благодаря контрастному виду такой салат займёт достойное место на любом столе!

Шаги приготовления

Шаг №1. Подготовьте все ингредиенты. Салатные листья и помидоры промойте и обсушите. Из банки с тунцом слейте жидкость.

Шаг №2. Для заправки соедините в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок, соль и смесь перцев. Перемешайте.

Шаг №3. Помидоры черри разрежьте пополам. Сыр фета острым ножом нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.

Шаг №4. Салатные листья порвите руками и выложите на большую тарелку.

Шаг №5. Тунца разделите на мелкие кусочки и разложите по поверхности салатных листьев.

Шаг №6. Половинки помидоров черри разложите на листья салата.

Шаг №7. Сверху красиво разложите кубики феты.

Шаг №8. Полейте салат приготовленной заправкой.

Шаг №9. Присыпьте поверхность салата чёрным кунжутом - его зёрнышки будут красиво оттенять яркий цвет салатных листьев и помидоров, а также нежную фету.

Шаг №10. Салат с тунцом, фетой и помидорами готов! Можно на 10 минут поставить его в холодильник, чтобы охладить перед подачей.

Источник рецепта: Ccылка