Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Шаги приготовления
Шаг №1. Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг №2. Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг №3. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Шаг №4. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Шаг №5. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг №6. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг №7. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Шаг №8. Помидоры нарежьте небольшими дольками или кружками, если помидоры маленькие.
Шаг №9. Сверху выложите кусочки печёного перца.
Шаг №10. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Шаг №11. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Шаг №12. Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Шаг №13. Приятного аппетита и хорошего дня!