Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Салат с курицей Теплый салат На Новый год
Категория: Салаты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Филе куриное: 400 гр.
Филе куриное 400 гр.
Перец болгарский: 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры: 300 гр.
Помидоры 300 гр.
Салат листовой: 1 пучок
Салат листовой 1 пучок
Кунжут: 1 ст-л.
Кунжут 1 ст-л.
Соус соевый: 50 мл.
Соус соевый 50 мл.
Масло оливковое: 3 ст-л.
Масло оливковое 3 ст-л.
Уксус бальзамический: 1 ст-л.
Уксус бальзамический 1 ст-л.
Укроп свежий: 3 веточка
Укроп свежий 3 веточка
Соль: по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый: 1 по вкусу
Перец черный молотый 1 по вкусу

Описание рецепта

Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!

Шаги приготовления

Шаг №1. Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг №2. Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.

Шаг №3. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.

Шаг №4. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.

Шаг №5. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг №6. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг №7. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.

Шаг №8. Помидоры нарежьте небольшими дольками или кружками, если помидоры маленькие.

Шаг №9. Сверху выложите кусочки печёного перца.

Шаг №10. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.

Шаг №11. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.

Шаг №12. Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.

Шаг №13. Приятного аппетита и хорошего дня!

Источник рецепта: Ccылка