Салат с фасолью, огурцами и луком

Салат с фасолью, огурцами и луком

Салат с фасолью
Категория: Салаты
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Фасоль консервированная белая: 220 гр.
Фасоль консервированная белая 220 гр.
Огурцы свежие: 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Лук репчатый красный: 0.5 шт.
Лук репчатый красный 0.5 шт.
Масло оливковое: 1 ст-л.
Масло оливковое 1 ст-л.
Петрушка: 3 веточка
Петрушка 3 веточка
Уксус столовый 9 %: 1 ст-л.
Уксус столовый 9 % 1 ст-л.
Перец черный молотый: по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль: по вкусу
Соль по вкусу

Описание рецепта

Полезный и относительно лёгкий салат с консервированной фасолью, зеленью, свежими огурцами и маринованным луком. Фасоль в салате мягкая, с нейтральным вкусом, хрустящие огурцы и острый лук удачно оттеняют этот вкус и украшают блюдо. Благодаря консервированной фасоли салат не только готовится очень быстро, но и получается очень питательным.

Шаги приготовления

Шаг №1. Подготовьте все продукты. Красный лук можно заменить белым салатным или обычным репчатым, но в этом случае салат будет острее. Зелень можете использовать по своим предпочтениям. С консервированной фасоли слейте жидкость. Овощи и петрушку промойте, лук очистите, у огурцов обрежьте кончики.

Шаг №2.  Лук нарежьте небольшими кусочками. Огурцы нарежьте крупными кубиками/четвертинками кружочков.

Шаг №3. Лук поместите в миску, залейте 100 мл холодной воды, добавьте уксус и 1-2 кубика льда (так овощ останется хрустящим). Оставьте лук в маринаде на 8-10 минут.

Шаг №4.  Затем откиньте лук на дуршлаг или сито, дайте воде полностью стечь.

Шаг №5. Соедините в глубокой миске или салатнике консервированную фасоль, маринованный лук, огурцы и измельчённую зелень петрушки (несколько листиков оставьте для подачи). Перемешайте.

Шаг №6.  Добавьте соль, смесь перцев и оливковое масло. Снова перемешайте.

Шаг №7. Салат с фасолью, огурцами и луком готов к подаче.

Шаг №8. Переложите закуску в салатник, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник рецепта: Ccылка