Салат с фасолью, огурцами и луком
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Полезный и относительно лёгкий салат с консервированной фасолью, зеленью, свежими огурцами и маринованным луком. Фасоль в салате мягкая, с нейтральным вкусом, хрустящие огурцы и острый лук удачно оттеняют этот вкус и украшают блюдо. Благодаря консервированной фасоли салат не только готовится очень быстро, но и получается очень питательным.
Шаги приготовления
Шаг №1. Подготовьте все продукты. Красный лук можно заменить белым салатным или обычным репчатым, но в этом случае салат будет острее. Зелень можете использовать по своим предпочтениям. С консервированной фасоли слейте жидкость. Овощи и петрушку промойте, лук очистите, у огурцов обрежьте кончики.
Шаг №2. Лук нарежьте небольшими кусочками. Огурцы нарежьте крупными кубиками/четвертинками кружочков.
Шаг №3. Лук поместите в миску, залейте 100 мл холодной воды, добавьте уксус и 1-2 кубика льда (так овощ останется хрустящим). Оставьте лук в маринаде на 8-10 минут.
Шаг №4. Затем откиньте лук на дуршлаг или сито, дайте воде полностью стечь.
Шаг №5. Соедините в глубокой миске или салатнике консервированную фасоль, маринованный лук, огурцы и измельчённую зелень петрушки (несколько листиков оставьте для подачи). Перемешайте.
Шаг №6. Добавьте соль, смесь перцев и оливковое масло. Снова перемешайте.
Шаг №7. Салат с фасолью, огурцами и луком готов к подаче.
Шаг №8. Переложите закуску в салатник, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!