Суп из сёмги
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Семга и сливки являются базовыми ингредиентами для приготовления супов у скандинавских народов. Они дополняют друг друга, придают нежный вкус.
Шаги приготовления
Шаг №1. Запекаем овощи, причем для этого желательно взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Берем морковь, луковицу, чеснок, все чистим, мелко режем, выкладываем в кастрюлю и запекаем на огне в течение 3-5 минут.
Шаг №2. Заливаем их 1 л холодной воды, закладываем в кастрюлю части семги, укроп и тимьян, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
Шаг №3. Из бульона достаём рыбу и зелень, саму жидкость процеживаем и снова заливаем в кастрюлю, кладем туда же картофель и снова отправляем на плиту.
Шаг №4. Оставшиеся овощи режем на кубики, обжариваем на сливочном масле в течение 2-3 минут, выкладываем в суп, перчим, солим, добавляем для вкуса немного мускатного ореха. Варим до полной готовности ингредиентов.
Шаг №5. По окончании кладем в кастрюлю зубчики чеснока, зелень, сливки, рыбное филе, и, как только суп закипит, снимаем его с плиты. Подавать лучше всего с гренками.