Суп из сёмги

Суп из сёмги

Суп из сёмги Суп со сливками Рыбный суп
Категория: Первые блюда /  Супы
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Семга: 0.5 кг.
Семга 0.5 кг.
Картофель: 5 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь: 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок (зубчики): 2 шт.
Чеснок (зубчики) 2 шт.
Сливки 33%: 40 гр.
Сливки 33% 40 гр.
Лук: 1 шт.
Лук 1 шт.
Сливочное масло: 50 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Томаты черри: 7 шт.
Томаты черри 7 шт.
Тимьян: по вкусу
Тимьян по вкусу
Паприка сладкая: 1 по вкусу
Паприка сладкая 1 по вкусу
Соль: 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

Описание рецепта

Семга и сливки являются базовыми ингредиентами для приготовления супов у скандинавских народов. Они дополняют друг друга, придают нежный вкус.

Шаги приготовления

Шаг №1. Запекаем овощи, причем для этого желательно взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Берем морковь, луковицу, чеснок, все чистим, мелко режем, выкладываем в кастрюлю и запекаем на огне в течение 3-5 минут.

Шаг №2. Заливаем их 1 л холодной воды, закладываем в кастрюлю части семги, укроп и тимьян, доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Шаг №3. Из бульона достаём рыбу и зелень, саму жидкость процеживаем и снова заливаем в кастрюлю, кладем туда же картофель и снова отправляем на плиту.

Шаг №4. Оставшиеся овощи режем на кубики, обжариваем на сливочном масле в течение 2-3 минут, выкладываем в суп, перчим, солим, добавляем для вкуса немного мускатного ореха. Варим до полной готовности ингредиентов.

Шаг №5. По окончании кладем в кастрюлю зубчики чеснока, зелень, сливки, рыбное филе, и, как только суп закипит, снимаем его с плиты. Подавать лучше всего с гренками.

Источник рецепта: Ccылка