Запечённые свиные рёбрышки в соево-винной глазури

Запечённые свиные рёбрышки в соево-винной глазури

Ужин Блюда в духовке Запеченные ребрышки
Категория: Вторые блюдаЗакуски
Время подготовки: 300 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Рейтинг: 5 из 10 голосов

Пищевая ценость

Жыры: 10 мл-гр.
Жыры: 1000 мл-гр.
Белки: 15 мл-гр.
Углеводы: мл-гр.

Необходимые ингредиенты

Свиные ребра: 1 кг.
Свиные ребра 1 кг.
Перец чили: 0.5 чн-л.
Перец чили 0.5 чн-л.
Соус соевый: 3 ст-л.
Соус соевый 3 ст-л.
Соль: 1.5 чн-л.
Соль 1.5 чн-л.
Мёд: 1 чн-л.
Мёд 1 чн-л.
Вино Мадера: 1 ст-л.
Вино Мадера 1 ст-л.

Описание рецепта

Ароматные, пикантные ребрышки с ноткой сластинки, отличный вариант мужской закуски для хмельных напитков. Соево-винная глазурь никого не оставит равнодушным. Приготовьте тающее во рту блюдо по моему рецепту, в теплое время года отлично готовить на свежем воздухе на гриле, а зимний вариант — духовой шкаф. Подавать блюдо можно в качестве закуски или в горячем виде с гарниром.

Шаги приготовления

Шаг №1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, удаляем пленку, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Берем глубокую миску, в нее высыпаем соль и острый перец. Натираем этим ребра с каждой стороны. Оберните ребрышки пищевой пленкой и уберите мариноваться минимум на 5 часов в холодильник.

Шаг №2. После перекладываем на противень в рукав для запекания. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

Шаг №3. Достаем из духовки, надрезаем рукав и сок сливаем в сковороду. В сковороду добавляем соевый соус, вино и мед, мед. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Глазурь должна стать густоватой.

Шаг №4. Обильно смазываем ребро с каждой стороны, перед этим разрезав пополам рукав, но не убирая. Ставим в духовку еще на 30 минут на 190 градусов. Можно прикрыть фольгой, чтоб ребрышки не сильно потемнели.

Шаг №5. Достаем из духовки, перекладываем на тарелку или деревянную доску, накрываем фольгой и ждем минут 10, сок должен равномерно распределиться по мясу. Можно подавать к столу, отдельно налейте соус барбекю или любой другой.

Источник рецепта: Ccылка