Запечённые свиные рёбрышки в соево-винной глазури
Пищевая ценость
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Ароматные, пикантные ребрышки с ноткой сластинки, отличный вариант мужской закуски для хмельных напитков. Соево-винная глазурь никого не оставит равнодушным. Приготовьте тающее во рту блюдо по моему рецепту, в теплое время года отлично готовить на свежем воздухе на гриле, а зимний вариант — духовой шкаф. Подавать блюдо можно в качестве закуски или в горячем виде с гарниром.
Шаги приготовления
Шаг №1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, удаляем пленку, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Берем глубокую миску, в нее высыпаем соль и острый перец. Натираем этим ребра с каждой стороны. Оберните ребрышки пищевой пленкой и уберите мариноваться минимум на 5 часов в холодильник.
Шаг №2. После перекладываем на противень в рукав для запекания. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
Шаг №3. Достаем из духовки, надрезаем рукав и сок сливаем в сковороду. В сковороду добавляем соевый соус, вино и мед, мед. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Глазурь должна стать густоватой.
Шаг №4. Обильно смазываем ребро с каждой стороны, перед этим разрезав пополам рукав, но не убирая. Ставим в духовку еще на 30 минут на 190 градусов. Можно прикрыть фольгой, чтоб ребрышки не сильно потемнели.
Шаг №5. Достаем из духовки, перекладываем на тарелку или деревянную доску, накрываем фольгой и ждем минут 10, сок должен равномерно распределиться по мясу. Можно подавать к столу, отдельно налейте соус барбекю или любой другой.