Запеченный лосось со шпинатом

Запеченный лосось со шпинатом

Категория: Вторые блюда
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Лосось: 500 гр.
Лосось 500 гр.
Шпинат: 450 гр.
Шпинат 450 гр.
Помидоры черри: 200 гр.
Помидоры черри 200 гр.
Сыр Фета: 150 гр.
Сыр Фета 150 гр.
Лимон: 0.5 шт.
Лимон 0.5 шт.
Перец черный молотый, соль, розмарин: по вкусу
Перец черный молотый, соль, розмарин по вкусу

Описание рецепта

Лосось со шпинатом и помидорами прямо из духовки — идеальная идея для обеда и ужина. Рыба получается нежная, сочная. Лосось известен большим количеством омега-кислот и белка. Лосось на шпинате получается слегка соленый от сыра фета и сочный от сока жареных помидоров черри.

Шаги приготовления

Шаг №1. Рыбу нужно нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. Форму смазать маслом. Лимон ошпарить и нарезать тонкими ломтиками. Лосось положить кожей вниз на ломтики лимона.

Шаг №2. При приготовлении на замороженном шпинате стоит его разморозить, прежде чем запекать вместе с рыбой. Сначала его лучше всего обжарить на сковороде с маслом, солью и чесноком.

Шаг №3. Помидоры черри нужно вымыть и разрезать пополам. Выложить шпинат и помидоры вокруг рыбы. Следует запекать в глубокой посуде.

Шаг №4. Поверх лосося добавить измельченный сыр фета. Запекать при 190 градусах в течение 20 минут, за 2-3 минуты можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы подрумянить сыр.

Шаг №5. Готовое блюдо лучше подавать горячим.

Источник рецепта: Ccылка