Запеченный лосось со шпинатом
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Лосось со шпинатом и помидорами прямо из духовки — идеальная идея для обеда и ужина. Рыба получается нежная, сочная. Лосось известен большим количеством омега-кислот и белка. Лосось на шпинате получается слегка соленый от сыра фета и сочный от сока жареных помидоров черри.
Шаги приготовления
Шаг №1. Рыбу нужно нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. Форму смазать маслом. Лимон ошпарить и нарезать тонкими ломтиками. Лосось положить кожей вниз на ломтики лимона.
Шаг №2. При приготовлении на замороженном шпинате стоит его разморозить, прежде чем запекать вместе с рыбой. Сначала его лучше всего обжарить на сковороде с маслом, солью и чесноком.
Шаг №3. Помидоры черри нужно вымыть и разрезать пополам. Выложить шпинат и помидоры вокруг рыбы. Следует запекать в глубокой посуде.
Шаг №4. Поверх лосося добавить измельченный сыр фета. Запекать при 190 градусах в течение 20 минут, за 2-3 минуты можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы подрумянить сыр.
Шаг №5. Готовое блюдо лучше подавать горячим.