Мясо по Кремлёвски

Мясо по Кремлёвски

Тушеное мясо
Категория: Вторые блюда
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Рейтинг: 5 из 1 голосов

Необходимые ингредиенты

Говядина: 1 кг.
Говядина 1 кг.
Репчатый лук: 4 шт.
Репчатый лук 4 шт.
Масло сливочное: 180 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Вода: 100 мл.
Вода 100 мл.
Чеснок (зубчики): 3 шт.
Чеснок (зубчики) 3 шт.
Сахар-песок: 1 чн-л.
Сахар-песок 1 чн-л.
Уксус столовый 9%: 1 чн-л.
Уксус столовый 9% 1 чн-л.
Черный молотый перец, соль: по вкусу
Черный молотый перец, соль по вкусу

Описание рецепта

Это, без преувеличения, один из лучших рецептов мясных блюд. Не требует никаких серьезных усилий на готовку, не нужно за ним постоянно следить и стоять у плиты. Все что нужно — это четко придерживаться последовательности в рецепте. Говядину можно смело заменить свининой. Мясо получается невероятно вкусными, мягчайшем, подливка великолепно дополняет любой гарнир и хватает его на долго.

Шаги приготовления

Шаг №1. Мясо для рецепта подойдет самое разное, вкусно и с говядиной, и со свининой, можно взять, как жирное мясо с прожилками, так и более сухое и твердое мясо, самое главное — это то, что чем суше и тверже мясо, тем дольше его нужно готовить. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю. Залить воду, пока на огонь не ставим.

Шаг №2. Лук нарезать маленькими кубиками. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.

Шаг №3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить на среднем огне 60 минут под закрытой крышкой, на этом этапе больше ничего не добавляем.

Шаг №4. После того, как 60 минут прошли появляется бульон. Добавить уксус, соль, сахар, черный перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, то можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Шаг №5. Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами, приятного аппетита!

Источник рецепта: Ccылка