Мясо по Кремлёвски
Необходимые ингредиенты
Описание рецепта
Это, без преувеличения, один из лучших рецептов мясных блюд. Не требует никаких серьезных усилий на готовку, не нужно за ним постоянно следить и стоять у плиты. Все что нужно — это четко придерживаться последовательности в рецепте. Говядину можно смело заменить свининой. Мясо получается невероятно вкусными, мягчайшем, подливка великолепно дополняет любой гарнир и хватает его на долго.
Шаги приготовления
Шаг №1. Мясо для рецепта подойдет самое разное, вкусно и с говядиной, и со свининой, можно взять, как жирное мясо с прожилками, так и более сухое и твердое мясо, самое главное — это то, что чем суше и тверже мясо, тем дольше его нужно готовить. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю. Залить воду, пока на огонь не ставим.
Шаг №2. Лук нарезать маленькими кубиками. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
Шаг №3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить на среднем огне 60 минут под закрытой крышкой, на этом этапе больше ничего не добавляем.
Шаг №4. После того, как 60 минут прошли появляется бульон. Добавить уксус, соль, сахар, черный перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, то можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Шаг №5. Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами, приятного аппетита!